您的当前位置:首页 >> 新闻资讯


瓷砖吸水率对瓷砖粘贴的影响

发布日期:2013-07-11

瓷砖本身吸水率过高有可能产生脱落,而吸水率低的墙砖也容易因为铺贴不当造成脱落。

  

吸水率 吸水率是指陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,即陶瓷制品中的开口气孔吸附水的质量与制品质量的百分比。通俗地说,瓷砖吸水率就是将瓷砖放在水中充分吸水之后,所增加的水的质量与原干燥砖质量的比率。

 

吸水率低说明产品强度大、不易膨胀,具有较高的内在稳定性高,所以吸水率也是评价陶瓷砖内在质量优劣的重要指标之一。吸水率高的瓷砖是因为坯材的密度较松,导致砖的品质不太好,容易产生开裂,贴在墙上就会有脱落的危险。但吸水率低并不代表不会脱落,吸水率低的瓷砖因为坯材较硬,密度较高,重量重,粘贴也易出现问题。

  

德安密瓷砖胶能有效解决吸水率引发的粘贴不牢固的问题。采用瓷砖胶可以直接贴砖,省去泡砖的步骤,用量少也可以获得超越水泥几倍的粘结力,是替代传统水泥砂浆铺贴瓷砖的最好方案。

相关热词搜索:暂无

Copyright(c) 2014, 广州龙8无人机有限公司. All rights reserved. 版权所有 复制必究
电话: 020-86074553 86073993 传真: 020-86073850 地址: 广州唐阁一社大怖工业区自编9号 技术支持:铭万 备案号:粤ICP备15507189号