您的当前位置:首页 >> 新闻资讯


德安密详解防水设计原则

发布日期:2013-07-11

住宅室内防水工程原则

住宅室内防水工程应遵循“防、排结合、经济合理、刚柔相济、安全环保、因地制宜、综合治理”的原则,并考虑施工环境和工艺的可操作性。

地下防水工程原则

地下工程防水的设计和施工应遵循“防、排、截、堵相结合,刚柔相济,因地制宜,综合治理”的原则。

地下工程渗漏治理原则

地下工程渗漏治理的设计和施工应遵循“以堵为主,堵排结合,因地制宜,多道设防,综合治理”的原则。

屋面防水工程原则

屋面工程应遵循“材料是基础,设计是前提,施工是关键,管理是保证”的综合治理原则。

外墙防水工程原则

外墙防水工程防水设计和材料选用应遵循“安全、防水、密封”的原则。安全包括防水层与各相关层的粘结强度必须满足工程要求,选用的防水材料必须满足有关防火规范要求。防水应满足相应抗渗要求和整体性要求。密封主要针对门窗等节点防水。

  在所有防水工程的基本原则中,都包含了“综合治理”。为什么要综合治理?

我国幅员广阔,气候变化幅度较大,因此各地的建筑防水做法不尽相同,北方气候干燥,四季温差变化大,所以长期以来多采用柔性防水,其传统做法是以纸胎石油沥青在现场进行三毡四油施工,或使用新型防水材料三元乙丙橡胶高分子防水卷材、自粘卷材、防水涂料等冷作业施工、高聚物改性沥青防水卷材冷粘或热熔施工。南方多雨高温,冬季气温比北方高,所以宜采用耐高温的柔性防水卷材或涂膜防水施工,但较为普遍的是采用结构自防水和刚性防水层。实践证明,以上仅有的几种建筑防水材料和作法,从材料性能、防水效果和耐用年限等方面来看,均远不能满足城乡建设的发展需要,加上在选择材料、防水设计、施工和管理等诸多方面的不慎因素,从而造成了建筑防水工程的渗漏。

可见,重视防水工程(渗漏可称为建筑癌症),必须做到综合治理原则。遵循综合治理的原则。

相关热词搜索:暂无

Copyright(c) 2014, 广州龙8无人机有限公司. All rights reserved. 版权所有 复制必究
电话: 020-86074553 86073993 传真: 020-86073850 地址: 广州唐阁一社大怖工业区自编9号 技术支持:铭万 备案号:粤ICP备15507189号